«Адамант» продолжает покорять «Дмитров»

В этот уик-энд подмосковная столица кёрлинга открыла свои двери для Российской кёрлинг-лиги.  В турнире «Dmitrov Money Craft Cup 2018» принимали участие двадцать четыре команды, и только одной удалось пройти соревнование без потери очков. Турнир серии «Dmitrov Curling Grand Prix» вновь покорился «Адаманту» из Санкт-Петербурга. Правда, в этот раз к победе команду привёл не Алексей Стукальский, а Пантелеймон Лаппо.

(на фото слева направо: Даниил Киба, Николай Чередниченко, Петр Дрон, Пантелеймон Лаппо, Олег Красиков)

Несмотря на то, что сезон только стартовал, а ближайшие крупные всероссийские старты будут только в декабре, в Дмитрове участвовало достаточно много сильных команд. Помимо победителей «Адаманта-3», в «Центре Фигурного Катания и Кёрлинга» к списку фаворитов можно было отнести «Московскую Область» со скипом Васьковым, «TeamBystrov», «МКК-Раев», «ШВСМ по ЗВС» (Бакшеева) и постоянных претендентов на победу в любом этапе Лиги –  команду Давтяна «Ice Planet».

По началу результаты были предсказуемы, но как известно, шенкель жесток.  А ниже результаты самых зрелищных матчей по мнению редакции:

«Московская Область» - «TeamBystrov»        6:3

«МКК-Тельнова» - «ШВСМ по ЗВС»                4:6

«P.I.G». – «DeafMoscowMen»                            5:2

«МКК-Раев» - «Iceplanet»                                  4:6

«Московская область» - «Адамант-3»            2:5 

«Авогадро» - «ШВСМ по ЗВС»                          6:4

Само собой к таковым можно отнести встречи «Money Round» - но о них ниже.

Прежде чем начать описывать сюжет финального тура, стоит отметить, что на этот раз организаторы турнира поменяли концовку. Если вспоминать первый «Money Cup», то там в финальном туре в итоговом рейтинге могли произойти минимальные изменения и команды могли подняться всего лишь на одну позицию. Полноценный финал – без права потерять много позиций. Во второй раз «Money Round» вернулся к шенкелю. Тогда играющий в номинальном финале Кириков сразу опустился на три позиции. В этот раз организаторы турнира вновь предложили своим участникам новый формат.

О «Skins-game» можно писать много. Чтобы понять суть  – его надо увидеть, а лучше всего сыграть. Несмотря на то, что в финальном туре команды не могли переместиться больше чем на одну позицию, экшена, а для кого-то из участников – триллера, было предостаточно. Вся суть «Skins Game» заключается в том, что каждый выигранный энд оценивается в определённую сумму, и если в матче за 7 место он стоил одну тысячу рублей, то в матче за золото  уже пять тысяч.

Ниже, для самых любопытных будет выставлен счёт финальных встреч, где вы сможете, зная регламент, посчитать выигранные командами суммы.

Но вернёмся к главной встрече – к финалу. Здесь, увы, серьёзной борьбы не получилось, и «Адамант-3», взяв в первом энде два камня, не сдал позиций.  Итог: 8-4.

 

В матче за бронзу, где встречались нынешние лидеры Russian Curling League «P.I.G.» и «Авогадро», по началу тоже могло показаться, что борьбы не будет. Однако, проигрывая 5-1 в пятом энде Морозову удалось пробить на плюс три, в шестом украсть один и восстановить баланс в счёте. Правда «P.I.G.» тут же взял три и довёл встречу до победы 8:7.

 

В матче за пятую строчку «МКК-Раев» встречался с «Юнион». Для команды Борисовой это был первый турнир Лиги в сезоне. В Дмитрове «Юнион» показал, что находится в очень неплохой форме, правда, Раева обыграть не удалось.

 

А седьмая строчка досталась «Московской Области», которая слишком просто расправилась с «TeamBystrov».

 

 

 

Василий Тележкин

 

Завершенный турнир

DCGP: Big Money Dmitrov Cup
30.11-02.12.2018 года
Сайт турнира:
https://vk.com/curlingdm

Следующий турнир

MosCC Winter Cup 2019
06.01-08.01.2019 года
Сайт клуба:
МКК