«Планета льда» растопила сердца болельщиков

В Московской кёрлинг-клубе состоялся престижный турнир по керлингу среди любительских команд - «MosCC Winter Cup 2020»! В новогодние праздники восемнадцать команд из Москвы и Санкт-Петербурга собрались на льду, чтобы блеснуть своим мастерством и поднять над головой переходящий чемпионский кубок!

«MosCC Winter Cup 2020» - самый весомый турнир Российской кёрлинг-лиги в этом сезоне. По обновленной балльной сетке победитель соревнования получает сразу шестьдесят очков в зачем Чемпионской гонки, ведь для победы в соревновании командам необходимо провести целых семь игр! На первом этапе соревнования спортсмены прошли сито группового этапа (три группы по шесть команд, в группах команды играют каждый с каждым), во сторой части турнира состоялись игры плей-офф (полуфиналы, финал и матч за третье место) и «кубковые» матчи.

(на фото слева направо: Челышев Александр, Давтян Георгий; в составе также: Кузьмин Александр, Кубашев Александр, Иванников Александр)

Итоговую победу в турнире одержала команда «Ice Planet» (скип Давтян Георгий, Москва)! Не все спортсмены коллектива «дожили» до четвертого дня соревнования, но это не помешало Георгию Давтяну и Александру Челышеву, оставив на льду последние силы *, завоевать чемпионский трофей и забрать главный приз соревнования – 60 000 рублей!

(на фото слева направо: Иванов Иван, Бабак Роман, Капустянов Олег, Абрамов Виктор)

В напряженном финале будущим чемпионам противостояла команда «Мафия» (скип Капустянов Олег, Москва). Борьба шла до последнего броска. Команды играли аккуратно, без большого риска. Каждый игрок на площадке понимал, что на кону весь куш турнира и одним неверным шагом можно в прямом смысле «корову проиграть». Равенство сил на площадке привело к тому, что при ничейном счете исход встречи в восьмом энде решал заключительный бросок Виктора Абрамова. Дро в восемь футов по открытой стороне, с упором, повтор седьмого камня. Чуть шире, чуть сильнее – и серебряные награды достаются «Мафии», а золотые – планетянам!

Хоть весь куш и достался победителям, но партнер турнира «MosCC Winter Cup 2020», интернет-магазин товаров для кёрлинга «CurlingShop.Ru», приготовил для серебряных призеров утешительный приз и вручил «Мафии» подарочный сертификат на 5000 рублей на любые товары из ассортимента магазина! Спасибо за поддержку, CurlingShop!

(на фото слева направо: Шлойдо Андрей, Цебрий Мария, Прокофьев Андрей)

В бронзовом матче уверенную победу за пять эндов одержала команда «TeeLine Juniors» (скип Шлойдо Андрей, Москва). Юниоры ТиЛайна камня на камне не оставили от своих соперников из «Team WWMG-2020» (скип Орлов Александр, Санкт-Петербург). У питерцев игра не клеилась с самого утра, хотя круговой этап был пройден без поражений. Молодым спортсменам оставалось просто делать то, что они умеют.

Компания Thunder Rocks, российский производитель уникального компактного инвентаря для керлинга, поздравила призеров с отличным результатом и вручила скидочные сертификаты на свою продукцию! Спасибо, Thunder Rocks, за отличные подарки и качественную продукцию, которая делает жизнь спортсменов по всему миру проще и комфортнее!

(на фото слева направо: Доронин Герман, Шестопалов Андрей, Нестеров Влад, Кузнецов Никита)

В матче за Серебряный кубок турнира в противостоянии «Москвич-Кузнецов» (скип Кузнецов Никита, Москва) и «Family&Friends» (скип Сайфутдинов Ильгиз, Москва) сильнее сильнее оказались юниоры из Москвича. Как и в финале, исход встречи решал последний бросок восьмого энда. Никите Кузнецову так же было необходимо кинуть дро в восемь футом. Чуть слабее, чуть мягче – бросок спасает мощнейший свип «Юнги» и «Кувалды» **, камень останавливается в четырехфутовой зоне и приносит «Москвич-Кузнецов» Серебряный кубок турнира «MosCC Winter Cup 2020».

Счет игр решающего тура:

 

Заработать прямую путевку в полуфинал без потери очков удалось только «Team WWMG-2020». Как было сказано выше, команда прошла круговой этап без поражений. До решающего тура в группе В на плей-офф рассчитывал так же коллектив «МКК-Раев» (скип Раев Вадим, Москва). Все решилось в очной встрече команд в решающем туре группового этапа. Москвичи оказались в нокдауне после двух эндов и под прессингом будущих полуфиналистов так и не смогли отыграться. Теоретические шансы на выход в плей-офф сохранял «Москвич-Кузнецов», но результаты других групп, ничья с «МКК-Раев» и не самая лучшая постановка позволили команде сыграть только в матче за Серебряный кубок.

Планетянам путевка в полуфинал досталась не без удачи. Перед заключительным туром Георгию Давтяну нужно было поражение лидеров группы «Family&Friends», с которыми «Ice Planet» сыграла вничью. Звезды сложились в пользу Жо-Жо: фактически аутсайдер группы, команда «Iceberg» (скип Игнатова Дарья, Москва), проводит матч престижа, отбрасывает лидера шестерки на второе место и дарит «IcePlanet» прямую путевку в полуфинал.

В группе А же первое место удалось определить только при помощи постановки. Три лидера шестерки набрали одинаковое количество баллов и обыграли друг друга по кругу. Точнее всех в послематчевых бросках оказалась команда «TeeLine Juniors». «Мафия» же попала в полуфинал как лучшая команда из числа вторых мест.

(на фото слева направо: Попков Кирилл, Муравьева Алевтина, Нечай Георгий, Метревели Алексей)

Команда «Mercury» (скип Муравьева Алевтина, СПб/МСК) в результате замеса в группе А довольствовалась только третьим местом в шестерке и матчем за Бронзовый кубок, который успешно выиграла.

Результаты полуфинальных встреч:

 

Результаты группового этапа:

Российская керлинг-лига проводила прямые трансляции игр абсолютно всех туров «MosCC Winter Cup 2020» на своей странице в социальной сети Facebook! Записи игр доступны для просмотра и в скором времени будут загружены на страницу РКЛ на YouTube. Подписывайтесь на нас на YouTube и мы сможем работать вас трансляциями в самом удобном формате!

С результатами всех игр турнира можно ознакомиться на странице «MosCC Winter Cup 2020» на нашем сайте.

Подписывайтесь за Российскую кёрлинг-лиге в социальных сетях и на YouTube и следите за российским любительским керлингом вместе с РКЛ!

 

*По регламенту соревнования, команды может выступать в составе менее трех человек только по специальному разрешению главного судьи соревнования. Судейская бригада после долгого совещания вынесла команде предупреждение за халатное отношение к играм, но отстранять состав от матчей плей-офф не стала.

** Прозвища первого и второго номеров команды «Москвич-Кузнецов».

 

 

 

Левашев Николай

Завершенный турнир

DMITROV CURLING CLASSIC 2020
07.03-09.03.2020
Страница турнира:
RCL

Следующий турнир

TeeLine Masters: Casino Royal In Curling 2020
03.04-05.04.2020
Страница турнира:
RCL