«Сеньоры Москвы» – новый чемпион RCL

«Russian Curling League» объявляет о закрытии сезона 2017-2018. Золото досталось  «Сеньорам Москвы», серебро - «Санкт-Петербургу», бронза - «Ice-Planet».

(на фото слева направо: Коляда Александр, Андросов Александр, Дмитриевский Дмитрий, Захаров Сергей; так же в составе команда играли: Шайко Игорь, Абрамов Виктор, Яковлев Владимир)

Рекордные 190 очков позволили Дмитрию Дмитриевскому и команде завершить спортивный сезон на первой строчке. Выдающемуся результату послужило стабильное выступление москвичей на протяжении всего сезона: «Сеньоры Москвы» выиграли первый тилайновский турнир, дважды были вторыми в Дмитрове и регулярно заканчивали турниры в семёрке лучших. Примечательно, что один подмосковный этап победители  сезона всё-таки провалили, но эта неудача была списана из-за лимитирующего числа зачётных турниров.

(на фото слева направо: Лаппо Пантелеймон, Стукальский Алексей, Дроздов Андрей, Дрон Петр)

Всего лишь на пять очков от победителей отстали чемпионы России – команда «Адамант» (скип Стукальский А.), в сезоне РКЛ выступавшая под названием «Санкт-Петербург». Подопечные Задворнова приняли участие в четырех турнирах, три из которых завершились победой.  Возможно, еще один майский этап позволил бы действующим чемпионам страны захватить лидерство в РКЛ, но перегруженный соревновательный график спортсменов не позволил организаторам провести эти турниры.

(на фото слева направо: Шашков Никита, Давтян Георгий, Челышев Александр, Голубев Глеб; так же в составе команды играли: Нестеров Игорь, Пузанов Артем, Стасюк Григорий)

Бронза, с отставанием от лидеров на 29 очков, досталась «Ice-Planet» (скип Давтян Г.). Планетяне, как и петербуржцы, приняли участие с разрешенной квотой спортсменов всего лишь в четырёх турнирах, ни разу не опустившись ниже четвертого места.

Прошлогодний победитель Лиги – команда «МКК-Раев» - завершила сезон на четвертом месте. Победители Кубка России 2017 отметились всего лишь одной победой на домашнем октябрьском этапе.

Как и в прошлом сезоне, команда «Union-Men» (скип Кульчак А.), завершила гонку на пятой позиции. Справедливости ради, стоит заметить, что состав участников этого сезона сильно превзошёл прошлогодний.

Дебютанты не только РКЛ, но и соревнований по кёрлингу в целом, команда-семья «Family» (скип Сайфутдинов И.) приятно удивила своим упорством и сыгранностью. Итог - шестая строчка рейтинга. 

«Гео» (скип Власова Ю.) стали седьмыми, на две позиции улучшив показатель прошлого сезона.

Восьмыми стали «Deaf Moscow Men» (Скип Копытов С.), девятыми их одноклубницы «Deaf Moscow Women» (скип Цедик С.).

Десятку лидеров замкнула «Виктория» (скип Ургина Н.) из Москвы.

Полную таблицу можно посмотреть ТУТ.

О системе награждения и привью турниров следующего сезона мы напишем позже. Следите за новостями «Russian Curling League».

 

 

Тележкин Василий

Завершенный турнир

DCGP: Big Money Dmitrov Cup
30.11-02.12.2018 года
Сайт турнира:
https://vk.com/curlingdm

Следующий турнир

MosCC Winter Cup 2019
06.01-08.01.2019 года
Сайт клуба:
МКК