«Турниры в Дмитрове – это знак качества» (с)

Игрок команды «Адамант-3» Пётр Дрон рассказал в интервью Российской кёрлинг-лиге о «skins game», тактике на финал, а также поделился размышлениями о будущем Russian Curling League.

 

(на фото Петр Дрон слева и Олег Красиков справа)

- Пётр, ты уже в третий раз подряд побеждаешь в турнире серии «Dmitrov Curling Grand Prix», как ощущения?

- Ощущения отличные! Приятно, что «Адамант» держит марку. На этом турнире мы выступали в новом составе. Из «старой гвардии» остались только мы с Пантелеймоном. Для нас очень важно сейчас сыграться и показать какой-нибудь результат. Спасибо организаторам турнира и тебе, Василий, в частности. Для нас турниры в Дмитрове - это уже определенный бренд ,знак качества. Каждый приезжающий в Дмитров кёрлер знает, что здесь его ожидает хороший лед, качественная организация соревнований и достойные соперники. В этом году ты ещё и порадовал новшеством для российского кёрлинга: финальный раунд проводился по системе «скинс гейм» (разыгрывается приз за каждый энд по определенным условиям - прим. ред.). Это было настоящей «вишенкой на торте». Такие турниры очень нужны для развития нашего вида спорта. Они помогают командам получать игровую практику. Главное, по правде говоря, в таких турнирах - это все-таки игры! Успехов вашему движению. Будем стараться посещать все ваши турниры!

- Спасибо, очень приятно. Читателям может показаться, что ты ответил одним сообщением на все вопросы, но у нас так не принято. Ты отметил, что скинс - это новшество для российского керлинга, а где же ты впервые познакомился с ним?

 - Впервые я увидел это в Канаде лет 8 назад. Это очень интересно, потому что гарантирует борьбу команд абсолютно в каждом энде. Эмоций с каждым броском становится больше, ответственность возрастает.

- Возвращаюсь к финальной встрече: вы методично брали два с хаммером и успешно реализовывали форс. Планировали ли вы какую-то особую стратегию на финал?

- Не совсем. Мы просто выполняли условия скинс гейм, и у нас более-менее всё получалось. А вообще такие игры - очень хорошая тренировка для классического керлинга. Они позволяют совершенствовать умение играть с хамером и без.

- На церемонии награждения ты сказал, что у Российской кёрлинг-лиги есть хорошее будущее, и что Лига с каждым годом становится все интереснее и интереснее. А что бы ты посоветовал организаторов Лиги в целом и турниров в частности сделать уже сейчас, чтобы соревнования стали ещё интереснее?

- Конечно очень бы хотелось играть полноценные восьмиэндовики. Понимаю, что есть лимит по времени, но хотя бы 8, пусть без экстра-эндов. Да и пора бы приглашать как можно больше ТОПовые российские и зарубежные команды. Кто знает, может со временем такие турниры станут традиционными международными событиями.

 

 

Василий Тележкин

Текущий турнир

DCGP: Money Craft Cup 2018
28.09-30.09.2018 года
Сайт турнира:
https://vk.com/dmcurling

Следующий турнир

TeeLine InterCurl-7
16.11-18.11.2018 года
Сайт турнира:
http://teelineclub.ru/