Адамант подтвердил статус победителя

В подмосковном Дмитрове завершился турнир «Money Cup 2018» серии «Dmitrov Curling Grand Prix». Команда Стукальского вновь оказалась сильнейшей.

Подопечным Константина Задворнова удалось пройти пять игр без потери очков.

В первой встрече «Адамант» разгромил вторую мужскую команду из Московского кёрлинг-клуба «МКК-Андросов» со счетом 13-2. Уже в пятом туре петербуржцам пришлось играть с лидерами  Лиги - командой «Ice Planet». Счет после трех эндов был 4-1 в пользу «Адаманта»: планетянам так и не удалось отыграться. Итог 7-4. Дальше спортсменам из Питера противостояла их подрастающая смена – «Адамант Юниоры». Команде Красикова так и не удалось зацепить главный коллектив:  9-4 в пользу опытных спортсменов. «Стукальский против Али» - такими  заголовками огласили зрители предпоследний тур основного этапа соревнований. Действительно, если прежние соперники по турниру хоть и были хороши, но явно отставали по уровню подготовленности от «Адаманта», то теперь гостям из северной столицы противостояли их прямые конкуренты, чемпионы России 2017 – команда из Краснодарского края. Однако, и сочинцам не удалось зацепить «Адамант». Отдав во втором и третьем эндах 4 камня, отыграться чемпионам страны так и не удалось. Финальный счет 7-3.  

В финальном же поединке Алексею Стукальскому противостоял опытнейший скип «Воробьевогорцев» Александр Кириков. Несмотря на то, что негласно фаворитом встречи считалась команда из Санкт-Петербурга, за Александра Кирикова играла одна очень важная особенность льда – он мало валил. Именно такой лёд неоднократно приводил подопечных Светланы Калалб к чемпионствам начиная с 2005 года. Но несмотря на эту особенность, серьезной борьбы не получилось. Три ключевых ошибки Кирикова на постановочных бросках в третьем и четвертом эндах  позволили «Адаманту» оторваться в счете и спокойно довести встречу до победы. Финальный поединок транслировали на YouTube-канале Алины Биктимировой, его можно пересмотреть в записи.

Если победу «Адаманта» нельзя назвать неожиданностью, то есть результаты, которые вызывают удивление у людей, следящих за керлингом только через СМИ.

В финальном туре «Money round», на дорожках не оказалось таких сильных команд, как «МКК-Раев», «Планета Льда» (Давтян), «Saint-Peterburg Women» (Дуюнова), «Зекурион» (Биктимирова), «Адамант-Юниоры» (Красиков) и «Сеньоры Москвы» (Дмитриевский). Однако, на этот раз приятно удивили команды «Нева» (Смирнова), «Family» (Сайфутдинов) и «Union men» (Кульчак). Отличным результатом, по мнению игроков турнира, отметились «Wheelchair» (Макаров), которым до команд «топ-8» не хватило одной победы.

Об изменениях в турнирной таблице и превышении лимита заявленных на сезон игроков «Ice Planet» мы напишем в следующей статье.

 

Василий Тележкин

Завершенный турнир

TeeLine Masters 2018: Casino Royal in Curling
30.03-01.04.2018 года
Сайт турнира:
http://teelineclub.ru/

Следующий турнир

X MedExpert Curling Cup 2018
16.08-19.08.2018 года
Сайт турнира:
https://medexpertcup.com/