Анна Сидорова: "Каждая команда сражалась до последнего"

«Если и болеть, то только за кёрлинг!»

После турнира «TeeLine Fans.Masters 2017» Анна Сидорова, скип женской сборной России по кёрлингу, завоевавшая в составе команды «Сборная Москвы» золотые медали соревнования, ответила на несколько вопросов сотрудника керлинг-клуба «ТиЛайн».

- Поздравляю с победой на турнире «TeeLine Fans.Masters 2017»! Не часто можно встретить игрока топ-уровня на любительских соревнованиях. Что привлекло Вас в турнире кёрлинг-клуба «ТиЛайн»?

- Дело в том, что основной сезон закончен и централизованных тренировок по линии сборной сейчас нет. Другими словами, мы (женская сборная России, - примечание) предоставлены сами себе. Но уже совсем скоро нам предстоит принять участие в заключительном турнире сезона 2016-2017 в Дудинке, где мы встретимся с сильнейшими мировыми командами. То есть, помимо моей любви к кёрлингу и желания играть в него при любой возможности, участие в этом турнире я рассматривала для себя как дополнительные игровые тренировки в преддверии международного турнира. Кроме того, когда организаторы приглашали поучаствовать, сказали, что многим командам было бы приятно принять участие и воочию столкнуться со мной на ледовой площадке. Рада, если через мое участие в любительских турнирах мы сможем привлечь ещё больше людей к игре в керлинг и, в конечном итоге, вместе будем развивать наш спорт в России.

- Темой турнира в этом году стали «супергерои». Какой супергеройский стиль Вы выбрали для себя в эти выходные и почему?

- Я не большой фанат супергероев, но футболка с «суперменом» у меня нашлась, а вместе с ними и ушки кошки с какого-то костюмированного праздника. В таком виде и принимала участие. Меня называли по-разному: и женщиной-кошкой-супервумен, и котокапитан супергероев.

- Какую суперспособность Вы больше всего хотели бы иметь в жизни?

- Исцелять.

- Для большого числа участников турнира Вы - живая легенда, их супергерой. Смогли поклонники дать бой кумиру? Как Вы оцените нынешний уровень любительского кёрлинга в России?

- Не могу сказать, что боя не было совсем. Скорее наоборот, каждая команда сражалась до последнего и очень серьезно воспринимала не только каждую игру или энд, но и каждый камень. Порой эмоции зашкаливали, но от этого становилось лишь приятнее наблюдать за командами, потому что было очевидно, насколько каждый из них влюблён в кёрлинг и увлечён игрой. Настоящие фанаты!

Турнир «TeeLine Fans.Masters 2017» стал шестым этапом проекта «Russian Curling League». Как Вы относитесь к созданной в этом сезоне любительской кёрлинг-лиге?

- Очень поддерживаю! Мне бы хотелось, чтобы в России кёрлинг однажды стал так же популярен, как в Канаде, где в каждом кёрлинг-клубе огромное количество команд и каждый день люди приходят тренироваться, а по выходным устраивают местные дерби.

- Стоит ли болельщикам и организаторам турниров ждать Вашего участия в любительских соревнованиях в следующем сезоне?

- Пока сложно сказать. Если это будет конец моего основного профессионального сезона, то почему нет? В середине или начале, боюсь, у меня физически не будет такой возможности, в силу занятости при подготовке к главным стартам.

- Сезон подходит к концу. Желаю Вам и Вашей команде плодотворного отдыха и успехов в грядущем олимпийском сезоне!

- Спасибо большое! В свою очередь, хочу поблагодарить организаторов турнира «TeeLine Fans.Masters 2017» за приглашение и прекрасную организацию мероприятия, всех участников турнира за красивый кёрлинг и интересные игры. Традиционно пожелаю всем здоровья, а если и болеть, то только за кёрлинг!

Сборная Москвы. Победители турнира.

Команда Unuon Men. Серебряные призеры турниры.

Команда МКК-Тельнова. Бронзовые призеры турнира.

(Фото предоставлено кёрлинг-клубом "ТиЛайн")

 

Прошедший турнир

TeeLine Fans.Masters 2017
21-23 апреля 2017 года
Сайт турнира:
TeeLine

Следующий турнир

MedExpert Curling Cup 2017
03-06 августа 2017 года
Сайт турнира:
Кубок МедЭксперт