Большинство изменений - результат рекомендаций игроков

«Большинство изменений – результат рекомендаций игроков»

Чуть больше чем через месяц в Дмитрове пройдёт турнир «Big Money Dmitrov Cup». Организатор турнира Василий Тележкин в небольшом интервью рассказал читателям «Russian Curling League» о предстоящих изменениях.

- Василий, почему «Big Money Dmitrov Cup»?

- Big – потому, что призовой фонд стал больше. А всё остальное – по-старнике.

- В прошлый раз ещё упоминалось слово «Craft». Многие подумали, что это связано с партнёром турнира – баром «СВОИ».

- Это не совсем так. Мне, как организатору, важно отдавать дань хорошим традициям. В прошлом году тематикой турнира был «Beerfest» - праздник любителей пива. Формат полюбился, и «Money Craft» по своей сути продолжил традицию. А в баре «СВОИ» для любителей атмосферного отдыха во время турнира так же, как и прежде, будут действовать специальные условия.

- Вчера ты опубликовал новый регламент, в котором появились значительные и не очень изменения. Что тебя сподвигло на это?

- Я, как и остальные организаторы Лиги, стараюсь максимально увеличить интерес к турниру у игроков с разными спортивными целями. Когда в Дмитрове впервые появился призовой фонд – это привлекло команды группы «А» чемпионата России. Планируя турнир ещё важно с датой подгадать – многие коллективы рассматривают турниры в Дмитрове как этап подготовки к официальным стартам. Но, что-то я увлёкся. Вопрос же об изменениях. Прежде, чем по пунктам разложу, хочу сказать, что большинство изменений – результат рекомендаций самих же игроков. Надежда Окорокова – главный редактор моих регламентов, за что ей, пользуясь случаем, передаю огромное спасибо! Пётр Дрон предложил отдавать право последнего броска команде с лучшим рейтингом – и это вполне справедливо. Жеребьёвка, а точнее её реформа, позволяющая активно задействовать рейтинг Российской Кёрлинг-Лиги во время сезона – тоже вещь нужная. Два денежных тура будут способствовать более напряженной, а значит и зрелищной борьбе. В «Small money round», или же малом финале, команды не только определят финалистов, но и разыграют 50 т.р. Кто-то из команд в большой финал не попадёт, но всё же уедет из Дмитрова не с пустыми руками. Бонус двух туров – команд с призами станет больше. И, конечно же, «Skins Game».

- А будет ли «Super Money Cup»?

- Супер точно будет. В следующем календарном году турниры в Дмитрове станут ещё интереснее. Сейчас всерьез рассматриваю вариант ухода от шенкеля.

Завершенный турнир

DCGP: Big Money Dmitrov Cup
30.11-02.12.2018 года
Сайт турнира:
https://vk.com/curlingdm

Следующий турнир

MosCC Winter Cup 2019
06.01-08.01.2019 года
Сайт клуба:
МКК