Денежный Дмитров: Предсказать победителя будет непросто

Уже через два дня в подмосковном городе Дмитров начнётся этап серии «Russian Curling League». В турнире «Dmitrov Curling Grand Prix: Money Cup» примут участие 24 команды из России и стран ближнего зарубежья.

«Уже в пятницу команды приступят  к розыгрышу самого большого призового фонда в истории отечественных любительских турниров. Несмотря на то, что турнир считается любительским, команды в этот раз подобрались достаточно серьезные. К радости болельщиков в Дмитрове выступят призёры и победители Чемпионатов России и республики Беларусь. Если говорить о фаворитах, то, на мой взгляд, к ним можно отнести сразу восемь команд: это две местные команды «Dmitrov» и «Dmitrov Juniors», команда «Санкт-Петербург» во главе с Андреем Дроздовым, опытные «Воробьевогорцы», «Москвич», «МКК-Раев» - победители прошлого сезона RCL, «Ice Planet» - лидеры нынешнего сезона, «Сеньоры Москвы», которые набрали хороший ход, и гости из Беларуси – команда «SoftClub». Предсказать победителя будет крайне непросто.

Хочу отметить, что в соревновательную часть турнира внесены изменения. Уйти от системы «Шенкель» полностью не удалось, но вот провести дополнительный тур под названием «Money Round» - эта наше новшество. Лучшие восемь команд после 12 тура, согласно занятым строчкам рейтинга, будут разыгрывать между собой денежный приз в размере 134000 рублей. Денежный раунд предполагает полноценную игру в 8 эндов, с дополнительным экстра-эндом. 

 

Василий Тележкин

 

Завершенный турнир

TeeLine Masters 2018: Casino Royal in Curling
30.03-01.04.2018 года
Сайт турнира:
http://teelineclub.ru/

Следующий турнир

X MedExpert Curling Cup 2018
16.08-19.08.2018 года
Сайт турнира:
https://medexpertcup.com/