Михаил Васьков: «В общем, ставлю лайк такой системе»

 

- Ты наконец-то выиграл коммерческий турнир в своём родном городе. Как ощущения?

- Я очень доволен этим результатом. Мы показали хорошие игры, выиграли немного денежек, что конечно тоже радует. В общем впечатления о турнире остались очень даже приятные!

- Скажи, не слишком ли легко тебе было на этом турнире, учитываю тот факт, что всего неделю назад ты на равных играл против Эдина?

- Учитывая особенность льда, скажем так: было немного не комфортно.  У нас была не простая игра с мужской командой «Union», где мы долго не могли, наверное, привыкнуть к тому же льду, а соперник, в свою очередь, хорошо выполнял. До конца игры мы проигрывали в счёте, но в итоге собрались и все-таки одержали победу.

- И тут же вопрос про лёд. Сложно ли тебе было привыкнуть к дмитровскому льду после чемпионата Европы? (напомним, что в этот раз на турнире был достаточно прямой лёд – прим. ред.)

- Безусловно да, в Таллине главной ошибкой мог послужить не тот факт, насколько ты в линию выкатываешься из колодки, а именно тот факт, насколько хорошо ты задашь вращение камню.  На ледовой арене в Тондирабе если уж сделал мягкий релиз, то считай, что камень уже не спасти. В Таллине дро мы кидали с 10-11 футов, а в Дмитрове сложилась обратная ситуация: что бы завести дро, нужно специально отпускать мягко.

- В финале ты играл против команды «Direction Team» (скип Тележкин). Как тебе удалось выиграть все энды по правилам «skin games»?

 - Наверное, мы просто перекидали соперника в исполнении бросков, у нас получалось больше, а у соперника немного меньше. Но игра была интересная и в тактическом плане, потому что приходилось всегда играть в атаку, и тут, как правило, если ты играешь в атаку, ты можешь в конце энда отдать много камней. Однако, у нас все получалось и забирать свои два с хаммером, и красть без него, соответственно.

- Как в целом, с точки зрения профессионала, оцениваешь участие в турнирах серии «Dmitrov Curling Grand Prix»?

-Здесь стоит оценивать по нескольким параметрам. Состав участников вполне хороший: есть и любители, и профессионалы, да и уровень первых растёт, что очень хорошо. На мой взгляд хорошо, что этот турнир был перед Кубком России, потому пять команд играли в Дмитрове, и сыграли на Кубке. Игровая практика перед турниром - это хорошо. 
Шенкель, конечно, интересно, но вот подсчёт камней и эндов иногда преподносят сюрпризы. Предыдущие четыре турнира была ситуация, когда одним профессиональным командам попадались только новички, и исход был практически предрешен, а другим же приходилось из раза в раз противостоять сильным командам. Здесь скорее играет удача.
А вот «skin games»мне очень понравился - это азарт, риск и тактические решения, исполнения в одном целом и если вдруг где то что-то идёт не так, то это заканчивается печальным исходом для тебя и хорошим (прибыльным) исходом для другой команды. В общем, ставлю лайк такой системе, а с шенкелем нужно что-то придумывать.

 

 

Василий Тележкин

Завершенный турнир

Siberian Curling Cup 2019
14.03-17.03.2019 года
Страница турнира:
Керлинг-клуб Пингвин

Следующий турнир

TeeLine Masters: Casino Royal in Curling 2019
29.03-31.03.2019 года
Страница турнира:
Керлинг-клуб Тилайн