«Сила Бобра» собрала трипл из золота

«Сила Бобра» собрала трипл из золота.

Вчера в Дмитрове завершился пятый этап «Russian Curling League». Триумфаторами турнира стали спортсмены «Силы Бобра» из Петербурга, следом расположились «МКК-Раев» и «Ice Planet».

Состав команды: Александр Орлов (скип), Александр Бойко, Вадим Школьников и Павел Колобухов.

Команда Сила Бобра

Лидеры – не лидеры

В ходе турнира «Dmitrov Curling Grand Prix: Minotaur Cup» мы наблюдали интересное развитие событий: уже в первый игровой день лидер таблицы сезона и победитель двух предыдущих этапов «МКК-Раев» потерпел поражение от опытной и крепкой команды «Нева». В свою очередь, в долгу не осталась и «Планета Льда», потерявшая очки во встрече с ««Union Men». На фоне неудач фаворитов после первого игрового дня без потерь очков шли всего три коллектива: «Нева», «Сила Бобра» и «Виктория».

Потеря шанса

Второй игровой день так же был богат на интриги. В четвертом туре «Ice Planet» снова теряет очки, на этот раз и вовсе потерпев поражение, от команды «Виктория», а вместе с тем лишив себя шансов на чемпионство. В том же туре «Сила Бобра» уверенно справилась с «Невой», что позволило разделить им первую строчку с Викторией.

Острые зубы бобров

В пятом туре «Бобры» продолжили победоносное шествие, крупно одолев «Викторию».

А вот «МКК-Раев» чуть было не уступили одноклубчанам «МКК-ГЕО», показавшим на турнире очень симпатичную и смелую игру.

Расклад перед финальным туром:

Из таблицы было видно, что на победу претендовали три коллектива, однако дополнительные показатели «Виктории» не позволяли ей рассчитывать на чемпионство. Таким образом нам предстояло наблюдать финал «Сила Бобра» - «МКК-Раев», с одним лишь но: «Бобров», в отличие от москвичей, устраивала и ничья, и даже поражение. Главной задачей для петербуржцев было не проиграть с двухэндовой разницей.

И волки сыты, и бобры целы, и «планетяне» приземлились

Финал был наполнен драматургией. Уже в первом энде лидеры сезона показали характер и явно дали понять северным соседям, что комфортно «строить плотину» они им не позволят. После первого Раев повел 3-0 и интрига, которую так ждали зрители, обрела жизнь. Три энда москвичи доминировали в игре, однако у скипа «Бобров» Александра Орлова был свой взгляд на вещи: его уверенное исполнению сложных бросков позволило переломить ход встречи и взять несколько эндов. А на последний энд команды вышли уже и вовсе с равным счетом камней и (что важно) эндов в игре. Проще говоря: играя заключительный энд «Сила Бобра» уже был в статусе победителя турнира, а вот у москвичей был только хаммер. К чести столичных спортсменов отметим тот факт, что концентрацию в игре они сохраняли до последнего, и апофеозом финала стали несклолько уверенно выполненных «бросков скипов» команд, где решающее слово осталось за Вадимом Раевым.

Наблюдавшему с соседней дорожки капитану «планетян» Георгию Давтяну осталось только поаплодировать прямым конкурентам сезона за отличные броски, которые оставили его лишь на третьем месте.

Золотой хетрик или levelup

Удивительно, но для команды «Сила Бобра»  это золото стало третьим золотом, завоеванным в Дмитрове в этом сезоне. Первые два золотых комплекта медалей команда получила за успехи в предыдущих турнирах. Тогда «Бобров» чествовали в бронзовой, а затем и в серебряной группе. Вот такое бодрое шествие по дивизионам Дмитровского Гранд При демонстрируют победители пятого этапа Лиги.

 

«Dmitrov Curling Grand Prix: Minotaur Cup» - третий турнир Лиги сезона 2016-2017, проводимый в Дмитрове.

«Сила Бобра» - команда из Санкт-Петербурга, составленная из спортсменов ШВСМ по ЗВС г. Санкт-Петербурга. Участник высшей лиги-А Чемпионата России.

 

Василий Тележкин.

Завершенный турнир

Dmitrov Money Cup
09.12-10.12.2017 года
Сайт турнира:
https://vk.com/curlingdm

Следующий турнир

MosCC Winter Curling Cup 2018p
04.01-06.01.2018 года
Сайт турнира:
https://vk.com/mosccwcc