TeeLine Fans.Masters 2017 – самый удивительный турнир Лиги

 

Шестой этап Лиги «TeeLine Fans.Masters 2017» пройдёт  21-23 апреля в “Новой Лиге”.  Впервые в Москве не сыграют лидеры сезона. Это обстоятельство дает прекрасный шанс отстающим коллективам подтянуть свои позиции.

Безусловно, весенний тилайновский этап – самый удивительный турнир нынешнего сезона.

Во-первых, это стало возможно благодаря отсутствию первых номеров турнирной таблицы «RCL». Стоит отметить, что «TeeLine Fans.Masters 2017» лидеры пропустят по причине своего участия в главном для них старте сезона - чемпионате России среди мужских команд.

Во-вторых, хочется сразу отметить нескольких фаворитов. На мой взгляд, большие шансы на успех имеют набравшие форму игроки женской команды «Сборная клубов Москвы». Девушки сейчас находятся на кураже, однако есть одно но: новоиспеченные участницы группы «A» женского чемпионата России в этот раз будут по разную сторону баррикад. Смогут ли Тельнова, Давтян, Колотилина и Окорокова провести второй турнир на максимуме – вопрос открытый.

В-третьих, очень неплохую игру на предыдущем этапе показала команда «MKK-ГЕО». Коллектив, возглавляемый Юлией Власовой, так же имеет неплохой шанс на победу. Есть команда «Виктория» – способная удивить высоким результатом, как это было в том же Дмитрове.

 «Мафия» – темная лошадка турнира. Несмотря на то, что коллектив клуба «TeeLine» идёт на шестом месте в таблице, к явным лидерам команду Капустянова я отнести не решусь. Результаты у ледовых бандитов всегда приличные, но для победы чего-то не хватает. И сказывается мне, что  «чего-то» в данном случае - это опыт.

Предполагаю, что у «Union men» хорошие забрать трофей. Тут складывается и опытность игроков, и постепенное прогрессирование результатов по ходу сезона. Этапы Лиги – наглядный показатель.

Бесспорно, фаворитом турнира является команда Анны Сидоровой. Состав команды не известен, но сама по себе одна из лучших керлерш планеты способна доказать свое мастерство.

В заключение отмечу, что именно «опыт», на мой взгляд, станет решающим фактором в распределение мест. Не зря турнир именуется «Masters».

Мой прогноз:

  1. «Сборная Москвы»
  2. «Union Men»
  3. «МКК-Тельнова»

 

Василий Тележкин

Прошедший турнир

TeeLine Fans.Masters 2017
21-23 апреля 2017 года
Сайт турнира:
TeeLine

Следующий турнир

MedExpert Curling Cup 2017
03-06 августа 2017 года
Сайт турнира:
Кубок МедЭксперт