Василий Тележкин о вынужденных мерах

 

 

Сегодня поступила новостью об характерных изменениях пятого этапа «Russian Curling League» в Дмитрове: турнир пройдет в двухдневном формате с участием шестнадцати команд.  Наша редакция попросила прокомментировать организатора, Василия Тележкина, это решение.

- Василий, расскажите, в чем все-таки причина?

- Как мы  сообщили в своих официальных сообществах «Dmitrov Curling Grand Prix», к сожалению, добрать необходимое количество участников сейчас выглядит невозможным. До турнира остается чуть меньше двух недель, а количество заявок всего семнадцать.

- Стоит ли участникам беспокоиться о том, что они не смогут принять участие в турнире?

- Стоит поторопиться с оплатой взнос. Как показывает опыт, далеко не все желающие приезжают на турнир. Не было ни одного турнира, чтобы кто-то не снялся. У спортсменов всегда могут сложиться непредвиденные обстоятельства, поэтому гарантией как для организаторов, так для участников должна стать предоплата участия.

- Можно ли сказать, что турнир будет менее увлекательным?

- Нет. Я уверен, что все будет наоборот.

- Тогда в чем его отличия от турнира для 24 команд?

- На самом деле ключевым отличием для участников будет то, что у более успешных коллективов появиться шанс сыграть пять игр. Об этом тоже указано в сообществе. На мой взгляд, новое расписание будет более удобным для участников. Так сложилось, что большинство спортсменов – работающие люди и приехать в пятницу вечером в Дмитров не всегда представляется возможным. Суббота и воскресенье – оптимальный вариант. Поиграть, отдохнуть, отвлечься. Прекрасный уик-энд в Дмитрове.

- Кстати, насчет отвлечься…

- Банкет будет горячим (смеется). Пока что больше о вечеринке рассказать не могу.

- А что скажете насчет количества очков, присвоенных участникам по окончанию турнира в общую таблицу «Лиги», будут ли изменения?

- Изменения, скорее всего, будут. Но этот вопрос решается не организатором одного этапа, а всеми организаторами «Лиги». Такое изменение впервые, поэтому стоит подумать.

 

 

 

Прошедший турнир

TeeLine Fans.Masters 2017
21-23 апреля 2017 года
Сайт турнира:
TeeLine

Следующий турнир

Moscow Trophy 2017
13-14 мая 2017 года
Сайт турнира:
RCL